untuk ibu rumah-tangga, menghangatkan kembali makanan bekas atau makanan yang tidak pernah dikonsumsi mungkin saja jadi aktivitas rutin sehari-hari. Hal itu dikira lumrah, namun tanpa ada disadari kenyataannya mengkonsumsi makanan yang sudah lama disimpan dan menghangatkannya kembali begitu tidak dianjurkan untuk beberapa masakan.
Mengapa? Karena beberapa makanan bisa beralih komposisinya setelah dipanaskan lagi sampai hilang k4ndung4n gizinya, dan bahkan juga dapat jadi beracun. Berikut ini makanan yg tidak dianjurkan untuk dihangatkan kembali :
Jamur
Masakan dengan bahan Jamur sebaiknya dikonsumsi dengan selekasnya saat telah dimasak, jika dilewatkan lama lebih baik mengonsumsinya pada kondisi dingin apa yang ada, janganlah dipanaskan lagi. Apabila dipanaskan lagi, bakal ada perubahan dalam komposisi proteinnya, dan bahkan juga ada perubahan rasa. Mengakibatkan dapat menyebabkan bermacam persoalan pencernaan, dan kehilangan manfaat gizi yang ada pada jamur.
Ayam
Sama juga dengan jamur, apabila dipanaskan lagi daging ayam bakal berpindah komposisi proteinnya. Oleh karena itu, apabila anda inginkan menghangatkannya kembali tidak disarankan memanaskan lagi pada suhu tinggi, cukup cuma api kecil dengan waktu singkat hingga masakan terasa cukup hangat.
Kentang
Kentang yakni makanan yang demikian bergizi yg tak disarankan
untuk dipanaskan lagi lantaran k4ndung4n gizinya bakal hilang, serta bahkan jika dipanaskan berulang-kali kesempatan akan jadi beracun. Makan selekasnya sesudah dimasak atau makan dalam keadaan dingin tidak ada perlu memanaskannya kembali.
Bayam
Bayam yakni makanan yang mempunyai k4ndung4n banyak nitrat, yang apabila dipanaskan berulang-kali akan mengubah k4ndung4n nitrat jadi nitrit. Nitrit miliki potensi karsinogenik (zat penyebabnya kanker) untuk tubuh manusia, jadi demikian dianjurkan agar hanya konsumsi masakan bayam dalam kondisi fresh, makanlah selekasnya setelah masakan masak. Jauhi makan masakan bayam yang sudah tersimpan lama, dan jangan sampai menghangatkannya untuk dikonsumsi lagi.
Seledri
Seledri kerapkali digunakan untuk sup, seledri juga m3ng4ndung nitrat yang bakal berpindah jadi nitrit yang sifatnya karsinogenik (penyebabnya kanker) apabila dipanaskan lagi. Apabila anda inginkan memanaskan lagi sup anda sebaiknya buang lebih dahulu potongan-potongan seledrinya.
Telur
Telur yaitu makanan berisiko tinggi jika dipanaskan lagi. Telur bakal jadi sekian beracun jika terserang paparan suhu tinggi melalui langkah berulang. Terlebih telur yang dimasak lewat langkah di rebus atau dimasak dalam keadaan bulat dengan sisi kuningya tetaplah didalam.
Itu sebagian makanan yg tak disarankan untuk dipanaskan lagi. Silahkan berikanlah ke facebook supaya terbaca oleh ibu-ibu yang lain
0 komentar:
Posting Komentar